I nostri ingredienti e principi attivi principali. Il giardino è sempre in aggiornamento, perché amiamo gli ingredienti naturali.

Elicriso – Helichrysum Italicum Extract. Appartiene alla famiglia delle Asteraceae (Compositae). E’ una pianta arbustiva originaria dell’Europa meridionale tipica della macchia mediterranea alla quale conferisce il profumo caratteristico. E’ molto utilizzata in profumeria e cosmetica, le proprietà dell’elicriso sono: sedativo, e stimolante della circolazione sanguigna, molto efficace per le pelli irritate ed infiammate. L’olio essenziale di elicriso è molto apprezzato in profumeria, rinforza la pelle dagli agenti atmosferici, tonifica e decongestiona.

ALOE – Aloe Barbadensis Extract. Il nome Aloe deriva dalla parola araba alloech o alua, nome che deriverebbe dal sapore amaro del succo della pianta.
Un’ altra teoria porta l’origine del nome al greco alos (mare) poichè queste piante sono diffuse in zone di mare, la desinenza “vera” è stata data per affermare che un determinato tipo di aloe, la Barbadensis, era quella con determinate caratteristiche, quella vera, insomma.
Le proprietà dell’ Aloe Vera, sarebbero da ricercarsi in una molecola proteica combinata ad un carboidrato complesso, che agendo in combinazione con altri principi attivi, sarebbe in grado di regolare una moltitudine di azioni di controllo sul metabolismo, le molteplici virtù sembrano essere il frutto di un’azione sinergica di questi composti, che la rendono a tutti gli effetti, “pianta dell’immortalità”
L’Aloe è una pianta grassa caratteristica con i climi caldi e la capacità di immagazzinare acqua nelle foglie.

AMAMELIDE – Hamamelis Virginiana Extrac. L’Amamelide (Hamamelis virginiana) resiste agli agenti atmosferici. Fiorisce in tardo autunno/inverno. Gli estratti delle sue foglie e della corteccia sono ricchi di tannini e altri ingredienti stabilizzanti per la cute. L’amamelide era un rimedio di molte popolazioni del Nord America.
I colonizzatori europei del XVIII secolo ben presto capirono il potere dell’amamelide ed il suo uso si spinse in Europa. Grazie alle sue proprietà astringenti e antinfiammatorie, aiuta i vasi sanguigni danneggiati sotto pelle, crea una copertura protettiva promuovendo il benessere della cute.

AMIDO DI RISO – Oryza Sativa Starch. Eccipiente per cosmetica. Composto polimerico cristallino ottenuto dai grani. Usato in special modo per ottenere il glicerolato d’amido, come ammorbidente e addolcente in preparati per uso cosmetico. Nei suoi chicchi, il riso racchiude delle riserve di energia in forma di amido, che tritato finemente può assorbire le secrezioni della cute.

ARNICA – Arnica Montana Extract. L’Arnica è una pianta appartenente alla famiglia delle Composite i suoi fiori giallo intenso sono per così dire ricchi di sole, inoltre sostiene la rigenerazione della pelle svolgendo un’azione calmante, stimola la circolazione del sangue nelle zone periferiche se usata esternamente ed è considerata uno dei rimedi migliori, a condizione che la pelle non sia lacerata. Grazie ai principi attivi contenuti svolge un’azione antinfiammatoria e stimolante

BIANCOSPINO – Crataegus Monogyna Extract. Conosciuta fin dal medioevo come erba medicinale molto preziosa, il Biancospino appartiene alla famiglia delle Rosaceae e possiede proprietà mediatrici rappresentava il simbolo di speranza e veniva consigliato per molti disturbi: disordini cardiaci e circolatori, in particolare l’angina. Gli erboristi occidentali lo considerano “cibo per il cuore” perché aumenta il flusso sanguigno al cuore e regolarizza il battito. Il suo valore è dovuto ai bioflavonoidi fortemente antiossidanti aiutano a prevenire e ridurre la degenerazione dei vasi sanguigni.

CALENDULA – Calendula Officinalis Extrac. Pianta di antica tradizione medica, ritenuta tra le piante officinali fondamentali in assoluto, era ritenuta capace di ” confortare il cuore e lo spirito”. Veniva usata per diversi usi tra i quali affezioni della pelle e lesioni cutanee di natura infiammatoria. Le sue azioni: antinfiammatorio, antisettico, astringente, cicatrizzante, fungicida e tonico

CAMOMILLA – Chamomilla Recutita Extrac. Camomilla Romana Da 2000 anni la pianta gode di grande fama come rimedio medicinale in Europa e specialmente nelle regioni mediterranee, e il suo impiego è tuttora molto diffuso. Impiegata dagli antichi Egizi e dai Mori, era una delle nove erbe sacre dei Sassoni. Era inoltre considerata il “medico delle piante”, in quanto favoriva la buona salute delle piante vicine, tra le sue molteplici applicazioni funzionali come emollienti, protettivi e purificanti è particolarmente indicata nei trattamenti cosmetici di pelle e capelli.

Contattaci

Benvenuto in G3 Omnia Mundi, usa questo modulo per contattarci, ti risponderemo nel minor tempo possibile. Grazie